Нам понадобится:
зеленый салат – 1 пучок
семга слабосоленая – 150-200 г
свежие огурцы — 2-3 шт.
черный хлеб – 4-6 кус.
сметана (15-20%) – по вкусу
соль/перец – по вкусу
Как приготовить салат:
1. В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Хотя, если желаете, вы можете приобрести и уже готовые. Итак, для приготовления сухарей берем свой любимый черный хлеб (например, бородинский, хотя вы вполне можете взять белый хлеб либо батон) и нарезаем его на примерно одинаковые кусочки (кубики). Затем выкладываем их на сухой противень и отправляем подсушиваться в хорошо разогретую духовку, примерно на 10-15 минут. Или же подсушиваем их прямо на сковородке (опять де сухой, периодически помешивая, чтобы они не подгорели).
2. Промываем под проточной водой листья салата, обязательно просушиваем их от воды, после чего мелко измельчаем ножом (либо рвем руками) и выкладываем в салатник (глубокую мисочку).
3. Промываем огурцы, также просушиваем, а затем нарезаем на небольшие кусочки (брусочки либо кубики, как вам больше нравится). Выкладываем огурцы к измельченному салату.
4. Далее нарезаем небольшими кусочками рыбу (можно слегка продольными) и отправляем ее в салатницу к овощам.
5. Теперь салат остается немного посолить, при желании поперчить, добавить сухарики и заправить всю эту красоту достаточным количеством жирной сметаны. Кстати, сметану в данном случае можно смело заменить йогуртом без добавлений. Итак, тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны.